Новогоднее обновление Telegram 2022-2023

Скрытые медиа, максимальная экономия памяти устройства, новые инструменты для фоторедактора, установка профильных фотографий контактам и многое другое.


Отправка скрытых медиа

В Telegram можно использовать специальное форматирование, чтобы скрыть текст в любом сообщении. Теперь Вы также можете спрятать фотографии и видео за искрящейся полупрозрачной обложкой. Получатель увидит, что именно Вы отправили, только коснувшись изображения.


Максимальная экономия памяти устройства

В этом обновлении у пользователей появилась возможность выбрать, как часто память устройства будет автоматически очищаться от лишних материалов из определённой категории чатов — личных сообщений, групп и каналов, — а также добавить исключения для отдельных чатов.

Новые круговые диаграммы в меню «Использование памяти» помогут сразу понять, что занимает место на устройстве, а вкладки Медиа, Файлы и Музыка позволят быстро удалить самые большие файлы.


Новые инструменты для фоторедактора

Мощный фоторедактор Telegram полностью переработан. Линии при рисовании автоматически сглаживаются, а их толщина меняется динамически в зависимости от скорости движения пальца.

Добавлена новая кисть для нанесения эффекта размытия, которая поможет скрыть ненужные детали (или попавших в кадр фотобомберов). Цвет кисти теперь можно задать с высокой точностью, воспользовавшись одним из пяти различных способов — в том числе инструментом для определения цвета с изображения.

Обновлённый инструмент для добавления текста на фотографии и видео позволяет менять размершрифт и фон надписи. Все пользователи смогут включать в текстовые блоки эмодзи из анимированных наборов — даже без подписки Telegram Premium.


Установка профильных фотографий контактам

При редактировании имени контакта Вы можете установить для него фотографию по собственному выбору — она будет видна только Вам.

Вы также можете предложить удачную фотографию пользователю из списка контактов. Установить в профиль предложенную фотографию можно всего за два касания.


Публичные фотографии профиля

Если Вы скрыли свою профильную фотографию от некоторых пользователей, Вы можете загрузить публичную фотографию, которая будет им показываться.

С этого обновления также доступна полная конфиденциальность для профильных фотографий. В разделе «Кто видит мою фотографию?» теперь можно выбрать вариант «Никто» — и добавить отдельных пользователей или целые группы в список исключений.


Скрытие участников в больших группах

Администраторы групп с более чем 100 пользователей теперь могут скрыть список участников. Если участник не будет отправлять сообщения в чат, о том, что он состоит в группе, будут знать только администраторы.


Анимации на Android

Добавлены новые анимации загрузки для перехода к ответу, который оказался далеко вверху из-за большого количества сообщений в чате, — а также для некоторых других разделов приложения.


Новые анимированные эмодзи

Администраторы групп с более чем 100 пользователей теперь могут скрыть список участников. Если участник не будет отправлять сообщения в чат, о том, что он состоит в группе, будут знать только администраторы.


Новые интерактивные эмодзи

В дружной компании интерактивных эмодзи снова пополнение. Если отправить один из обновлённых эмодзи — 🎅🎄☃️💅🗿🆒🤪 — в личный чат отдельным сообщением, а затем нажать на него, Вы увидите полноэкранную анимацию одновременно с Вашим собеседником.


Темы в группах любого размера

Теперь организовать обсуждения по темам можно в любых группах — независимо от количества участников.