ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВХОДА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СООБЩЕСТВ ВКОНТАКТЕ

С 18 февраля подтверждение входа должно быть у всех руководителей сообщества, если в нём больше 10 000 подписчиков. Сделать это можно в настройках профиля: connect.vk.com/account/#/security

Подтверждение входа защитит ваш профиль от посторонних, даже если у них каким-то образом окажется пароль. Так в большей безопасности будут и ваша страница, и все паблики, которыми вы управляете.

❗ Обратите внимание, руководители без подтверждения входа не смогут публиковать записи и оставлять комментарии от имени сообщества, менять настройки, добавлять или удалять администраторов.

При включённой 2FA (Двухфакторная аутентификация) после ввода логина и пароля система будет запрашивать код подтверждения, который можно получить:
— С помощью бесплатного SMS или звонка-сброса на привязанный к вашему аккаунту номер;
— Push-оповещением на экран привязанного мобильного телефона;
— В специальном приложении для телефона.
Если все эти способы недоступны, можно ввести заранее сохранённый резервный код.

⚡ Что важно знать перед подключением 2FA?
1) К вашему аккаунту должны быть привязаны актуальный email и телефон. Если указать только номер, то восстановить пароль с помощью восстановления не получится. Придётся отправлять специальную заявку и подтверждать личность с помощью фото.
2) Позаботьтесь о том, чтобы в аккаунте были указаны настоящее имя, фамилия и ваша фотография, на которой хорошо видно лицо. Если её не будет, мы не сможем идентифицировать вас как владельца и помочь вернуть доступ, если что-то из первого пункта пойдёт не так.

#vk@smm_e